Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LA BOULANGERIE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LA BOULANGERIE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quel petit pain rond au lait est une spécialité anglaise ?
Quel pain, recommandé dans de nombreux régimes, est obtenu à partir d'une farine contenant tous les éléments du grain de blé, amande, enveloppes, germe ?
Quel petit pain rond avec un trou au centre, traditionnel de la communauté juive, a été inventé en 1683 par un boulanger pour remercier le roi de Pologne d'avoir chassé les Turcs d'Autriche ?
Comment appelle-t-on la partie du four sur laquelle on pose le paton en vue de sa cuisson ?
Quel nom porte la tresse sucrée aux oeufs, aux fruits et aux noisettes, originaire de Tchécoslovaquie ?
Quel nom d'instrument à vent donne-t-on à un pain mince et allongé ?
Quel pain gris à cause du son qu'il renferme est appelé également Faitis ou Brode ?
Dans le Sud-Ouest de la France, qu'est-ce qu'une chocolatine ?
Quel nom donne-t-on à un mélange de froment, d'orge et de seigle ?
Dans le sud de la France, comment appelle-t-on le gateau en pâte briochée parfumé à la fleur d'oranger ?
Avec quelle perche de fer le boulanger tirait-il la braise de chaque côté du four ?
Comment appelle-t-on la partie molle à l'intérieur du pain ?
Comment appelle-t-on le pain moins long que la baguette, d'une demi-livre ?
Quel terme désignant la troisième étape des quatre années d'apprentissage nécessaires à un garçon pour devenir boulanger, désigne par extension l'ouvrier boulanger qui pétrit le pain ?
Quel nom désigne le local d'une boulangerie où se trouve le four et où l'on pétrit la pâte ?
Comment appelle-t-on la partie extérieure du pain durcie à la cuisson ?
Quel type de pain associe-t-on au béret pour se moquer du français moyen ?
Quel mot désigne le morceau croustillant prélevé sur le côté le plus cuit du pain ?
Dans quel local le boulanger pétrit-il la pâte ?
Quel terme désigne la fente que le boulanger fait sur le pain et par extension la couleur dorée du pain bien cuit ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site