Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LA GASTRONOMIE AU MOYEN AGE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LA GASTRONOMIE AU MOYEN AGE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quelle huile, issue d'un fruit, utilisait-on pour remplacer le beurre ?
Quelle ville, aujourd'hui fusionnée avec Essonnes, était réputée pour son pain , car l'eau provenait d'une source très pure ?
Quel professionnel, appartenant à la corporation des épiciers, était le seul à pouvoir vendre du sucre ?
Quelle romancière, spécialiste du Moyen Age, publie en 2000 "Cuisine Médiévale pour Tables d'Aujourd'hui" ?
Quel verbe à boire était le plus souvent en métal et muni d'un couvercle ?
Quel fromage savoyard fut inventé au Moyen Age sous le nom de "vachelin" ?
Quel légume, de nom scientifique "faba vicia", était l'aliment de base ?
Quelle sauce acide, tirée du jus de raisin vert, donnait aux plats un petit goût apprécié ?
Quel mammifère, à la queue aplatie, mangeait-on pendant la période du carême ?
Quelle plante, censée passer la rage, ancêtre de la moutarde, était ajoutée au mélange de raisins verts servant à fabriquer le verjus ?
Quelle résine, extraite du rotang, colorait les plats ?
Quel oiseau de la taille d'un faisan mangeait-on rôti, cuit au cumin, farci et servi avec ses plumes et représentait le nec plus ultra en termes d’érotisme ?
Quelle boisson à base de vin éventuellement chauffé, dans lequel on fait macérer diverses épices, dont de la cannelle, était servie lors des banquets ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site