Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LA GASTRONOMIE DE LA SUISSE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LA GASTRONOMIE DE LA SUISSE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quel fromage suisse de lait de vache, à croûte brossée, est connu en France sous le nom de fribourg ?
Quel fromage à pâte extradure était fabriqué jadis uniquement dans la région de Brienz ?
Quel biscuit suisse en pâte à pain d'épice, spécialité de Bâle, parfumé par des aromates, parfois glacé au sucre, a un nom signifiant "gâteau alléchant" en suisse allemand ?
Quelle sorte de pain d'épices est étroitement lié à la fête de la Saint-Nicolas dans le canton de Fribourg ?
Quel type de pâte très courant en Suisse est connu sous le nom de coquillette en France ?
Quelle spécialité de chocolat, présentée sous forme de tablettes, a été créée par Peter ?
Qu'est ce qu'une wienerli ?
En Suisse, quelle spécialité originaire du Valais consiste à ramollir à la flamme un fromage que l'on racle pour le répandre sur des jambons et des pommes de terre ?
Quel saucisson de porc est une spécialité de Payerne ?
Quel fromage, cerclé de lanières, appelle-t-on également mont-d'or ?
Quel mot allemand, signifiant "deux fois cuit", désigne une biscotte sucrée ?
Quelle eau-de-vie, produite en Suisse dans le canton du Jura à partir d'une prune, doit son nom à une capitale asiatique ?
Quelle potée traditionnelle suisse, spécialité du canton de Vaud, est composée de poireaux, de pommes de terre, souvent accompagnée d'un morceau de viande de porc fumé et servie avec une boucle de saucisse au chou ?
De quel canton, dont la capitale est Sion, la raclette est-elle originaire ?
Quel vin rouge est aujourd'hui constitué au moins de 85% de deux cépages: le pinot noir dominant et facultativement le gamay ?
Quelle pâtisserie neuchâteloise en pâte levée est additionnée d'orangeat haché et de rhum ?
Quel mot, évoquant une femme d'église, désigne la croûte qui se forme au fond d'un caquelon à fondue ?
Quelle gaufre suisse très fine, aux reliefs très variables, accompagne les glaces, les crèmes ou le café ?
Quelles pommes de terre rapees sont sautées à la poele avec oignons et lardons ?
Quel fromage ,dont le nom vient d'une vallée proche de Berne, se presente sous forme de meules de 60 à 100 kg ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site