Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LA VIANDE ET SES PREPARATIONS
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LA VIANDE ET SES PREPARATIONS Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quelle spécialité russe est faite de viande de boeuf, coupée en fines lamelles, agrémentée de champignons et de crème fraîche ?
Quel mot, tiré de l'ancien français "salemine", signifiant "sel", désigne un ragoût obtenu en faisant réchauffer ensemble des restes de viandes différentes ?
Quel hors d'oeuvre, originaire de Venise, est composé de tranches très fines de viande agrémentées d'aromates et d'huile ?
Quel sandwich, composé de pain, viande hachée, de crudités et de sauce, tire son nom d'une ville d'Allemagne ?
Quel mot désigne à la fois une tranche de veau piquée de lard et un petit pâté, spécialité du Massif Central ?
Dans la cuisine corse, quel ragoût de viande à la tomate et à l'oignon accompagne souvent les pâtes ?
Quelle pièce de viande, à base de volaille ou de viande, désossée et farcie est roulée avant d'être cuite ?
Quel ragoût alsacien de viandes diverses était apporté autrefois par les paysans chez le boulanger pour qu'il lute la terrine avec de la pâte à pain et qu'il la fasse cuire (baecken) dans son four (offe) après la fournée de pain ?
Quel plat de viande, coupée en morceaux, est cuit dans une sauce épicée ?
Comment appelle-t-on la préparation faite avec de la viande de boeuf hachée, assaisonnée notamment de moutarde, ketchup, tabasco, câpres et sauce anglaise ?
Quelle gelée est utilisée en charcuterie pour entreposer des morceaux de viande, telle la hure ?
Quel ragoût de viande mijotée avec du paprika est une spécialité hongroise ?
Quel terme désigne une viande grillée sur des charbons ?
Quel compositeur italien, auteur d'un "Livre de cuisine", a laissé son nom à une manière d'accomoder le tournedos ?
Quel mets, évoquant une région française, est composé de viande de boeuf bouillie mijotant dans du vin rouge avec des carottes ?
Quel verbe désigne l'action de cuire à feu doux, dans un récipient clos ?
Quel mets est composé de viande de boeuf bouillie dans l'eau avec carottes, poireaux et navets ?
Quel terme désigne une saucisse plate entourée d'une crépine ?
De quelle région est originaire la fondue à la viande ?
Quel nom porte le plat de viande ou de gibier cuisiné à la vapeur, en vase clos ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site