Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LES ABATS
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LES ABATS Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quel nom les professionnels donnent-ils aux abats?
Comment appelle-t-on les morceaux de moelle epiniere des animaux de boucherie ?
De quelle ville du sud de la France est originaire la recette des pieds et paquets ?
Quelle est la spécialité communes aux villes de Troyes, de Lyon et de Cambrai ?
Quelle spécialité de Gerzat, en Auvergne, est une préparation à base de panse d'agneau ?
De qual animal mange-t-on les pieds "à la rouennaise" ?
Par quel mot, issu de l'italien, désigne-t-on les testicules des animaux de boucherie comme l'agneau, le bélier ou le taureau ?
Dans quelle ville de France peut-on manger le gras double dans les bouchons de Saint-Jean ?
Outre la tete et les pieds, quel organe fait partie des abats blancs ?
A quel reptile associe-t-on parfois la tête de veau ?
Sous quel nom mange-t-on la glande appelée aussi thymus, que l'on ne trouve que chez les jeunes veaux et les agneaux ?
Quel nom imagé donne-t-on au rectangle de gras-double, pané et frit, servi avec une sauce gribiche ?
Quel adjectif qualifie les abats comme la tete, les pieds et l'estomac ?
Quel organe appelle-t-on également menu ?
Comment appelle-t-on les 4 estomacs des ruminants lorsqu'ils sont échaudés, mis en bloc et cuits à l'eau ?
Quel adjectif qualifie les abats comme la cervelle la rate ou le ris ?
Sous quel nom sont regroupés le foie, le coeur, la rate et les poumons ?
Quel mot, issu du latin "frixare", désigne l'ensemble formé par le coeur, la rate, le foie et les poumons d'un animal de boucherie ?
Sous quel nom accomode-t-on la panse, le bonnet, le feuillet et la caillette du boeuf, par exemple à la mode de Caen ?
Quel est l'autre nom du poumon en boucherie ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site