Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LES ENTREES ET HORS-D OEUVRE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LES ENTREES ET HORS-D OEUVRE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quel nom porte le petit pâté farci russe?
Quel petit pate de feuilletage fourre de chair à saucisse ou de fromage est servi en hors-d'oeuvre chaud ?
Quelle préparation, appelée également dodine, est faite à base de volaille, servie chaude ou froide, en gelée, coupée en tranches assez épaisses ?
Pendant les 30 jours du mois de Ramadan, quelle soupe traditionnelle marocaine, parfois à base de pois chiches, est servie ?
Quelle soupe froide, originaire de Bulgarie, est faite à base de yaourt, concombre, aneth et noix ?
Comment appelle-t-on la preparation cuite puis refroidie prise dans une gelee moulee et decoree ?
Comment appelle-t-on le céleri assaisonné d'une sauce à base de de câpres, persil, cerfeuil, estragon, mayonnaise ?
Quelle entrée chaude composée d'une croute feuilletée doit son nom à Marie Lecszinska ?
Au singulier, quel nom porte les hors-d'oeuvre varies russes?
Quelle couronne de pate à choux fourree de fromage est servie tiede en entree ?
Quel hors-d'oeuvre italien est fait de fines tranches de boeuf cru ?
Quelle spécialité d'origine libanaise à base de pois chiches et de graines de sésame est parfois servie en entrée ou en accompagnement de viandes froides ou de petits légumes ?
Quel adjectif désigne une personne qui ne mange que des crudités ?
Quelle spécialité d'origine grecque, se dégustant sur des blinis, est faite avec des oeufs de cabillauds ?
Quelle preparation d'artichauts consiste en le remplissage avec une farce faite de jambon, champignons et echalotes ?
Quel potage espagnol consommé froid est fait à base de concombre, tomates, oignons et poivrons ?
Quel potage clair obtient-on en faisant bouillir dans l'eau de la viande ou des légumes ?
Quelle tradition consiste à verser une lampée de vin rouge sur le bouillon restant dans l'assiette ?
Comment appelle-t-on une sauce chaude, blanche ou brune, avec madère, additionné de gelée de viande si possible, dont on nappe un aliment qu'elle enrobera en refroidissant ?
Quel potage onctueux fait-on avec de la crème et des jaunes d'oeufs ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site