Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LES PIECES DE VIANDE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LES PIECES DE VIANDE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quelle partie du veau, coupée comme une côte, est appelée côte parisienne ?
Quelle pièce d'agneau se taille dans le filet desosse et roule ?
Quelle pièce d'agneau comprend les 2 gigots et la selle anglaise ?
Quel morceau à bifteck très tendre, peu abondant, doit son nom à sa forme particulière ressemblant à un fruit ?
Comment se nomme le muscle interne de la cuisse du veau, qui est un morceau tendre au grain très fin, offrant de belles escalopes ?
Quelle partie du boeuf comprend la saliere, la veine grasse et la veine maigre du second talon ?
Quel terme de boucherie designe les muscles plats de l'abdomen des bovins ?
Quel morceau rare, dit du boucher, est constitué du muscle du boeuf tapissant le trou d'articulation de l'os de la hanche ?
Comment se nomme la côte première, charnue, avec une belle noix de viande tendre ?
Quelle partie du veau est coupée en rondelles pour faire un osso bucco ?
Chez le boeuf et le veau, quel petit muscle et long situe sous l'encolure constitue un morceau de choix ?
Quel mot tiré de l'ancien nom de l'alouette désigne un morceau de la carcasse de bœuf correspondant à la région du rein et de la croupe ?
Quel nom est donne à l'ensemble de muscles du boeuf situes dans l'epaule ?
Quel morceau de boeuf est situe au niveau des 3 premières vertèbres dorsales ?
Comment appelle-t-on une tranche de boeuf coupée entre les côtes ?
Quel morceau épais du veau est le muscle fessier qui correspond chez le bœuf au rumsteck ?
Quelle pièce de viande de la region lombaire comprend le filet, le faux-filet, le rumsteck, la bavette, l'aiguillette ?
Quelle partie du mouton est située au dessus de l'épaule ?
Quel morceau très fibreux, faisant penser à une toile, est tendre, mœlleux et est assez recherché ?
Quel morceau de boeuf de première catégorie est constitué par les muscles du diaphragme ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site