| Quel aromate appelé aussi faux anis accompagne souvent le saumon ?
|
| Quel poisson, appartenant à la famille des scophtalmidés, fut surnommé « roi du carême » pendant des siècles ?
|
| Par quel prénom appelle-t-on ce poisson vivant des eaux saumâtres, notamment en Corse, et que l'on mange souvent frit ?
|
 |
| Quel poisson retrouve-t-on dans le Kedgeree anglais consommé au petit déjeuner ?
|
| Avec quel poisson prépare-t-on les rollmops ?
|
| Quel plat de poisson cru marine dans du jus de citron est une specialite du Perou ?
|
| Quelle sorte de bouillabaisse liee à l'ailloli et aux jaunes d'oeufs est une specialite de Sete ?
|
| De quel petit esturgeon, du genre Acipenser ruthenus, utilise-t-on les oeufs pour faire le caviar ?
|
| Quel poisson sert de base à une ganiture mirabeau?
|
| Dans quelle poudre roule-t-on les poissons pour les cuire à la marinière ?
|
| De quel poisson utilise-t-on les oeufs pour faire le tarama ?
|
| Quel verbe désigne le fait de débarrasser un poisson de son arête principale ?
|
| Quel poisson, le plus petit de la famille des harengs, mange-t-on fumé ou frit, comme en Flandre occidentale ?
|
 |
| Quele soupe de poisson portugaise, similaire à la bouillabaisse, est composé d'anguilles de mer, de congres, de calamars et de palourdes ?
|
| Quel mot, dérivé du nom breton « kaoteriad », désigne une spécialité morbihanaise élaborée avec les espèces locales de poissons ?
|
| Au Japon, pour quel poisson seuls les cuisiniers disposant d'une licence accordée par l'État sont-ils autorisés à préparer ce mets considéré comme très raffiné ?
|
| Quelle specialite antillaise est faite de poissons avec citrons, ails cuits en marmite ?
|
| De quel poisson utilise-t-on les oeufs pour faire la poutargue ?
|
| Quel poisson de riviere devant son nom au grec signifiant vorace est souvent cuisine avec des amandes ?
|
Quelle préparation d'œufs de mulet est appelée aussi caviar blanc ou caviar de Méditerranée ?
| Page
d'accueil du site |
|
|