Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LES TERMES DE CUISINE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LES TERMES DE CUISINE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quel nom donne-t-on aux feuilles de laitue, d'endive ou d'oseille, coupées en lanières et fondues au beurre ?
Comment s'appelle la grosse tranche de poisson?
Quel nom porte l'édulcorant chimique, à fort pouvoir sucrant, appelé aussi sucrette ?
Quel nom générique donne-t-on à tous les morceaux accessoires d'une volaille tels que cou, tête, pattes, gésier et crête ?
Quel verbe signifie "Rôtir de manière à prendre une couleur dorée" ?
Quel coupe-legumes à 4 plaques contenant des lames ajustables permet d'émincr ou d'escaloper des legumes ?
Quel verbe désigne à la fois le fait d'ôter les écailles d'un poisson et d'ouvrir une huître ?
Quel verbe designe l'action d'enduire ou de tapisser le fond et les parois d'un moule ?
Quel terme désigne une préparation de charcuterie cuite, composée de morceaux de viande maigre et de farce ?
Comment s'appelle le crouton de pain de mie coup‚ en triangle ?
Comment s'appelle la quenelle de hachis de veau poch‚e au bouillon ?
Que saupoudre-t-on sur un aliment pour le singer ?
Avec quelle tranche de lard entoure-t-on la viande?
Quel nom est donné au mets moulé dans sa gelée?
Quel terme designe le fait de rouler un aliment dans de la chapelure de pain ?
Quelle garniture est composée de persil, thym et laurier ?
Comment appelle-t-on les morceaux de moelle epiniere des animaux de boucherie ?
Quel liquide peut être blanc, de vin ou de Xérès ?
Quel verbe associe-t-on à la confiture pour dire que l'on baisse le degré de cuisson en ajoutant de l'eau froide ?
Quel procédé consiste à faire bouillir une substance dans de l'eau pour en extraire les principes aromatiques et nutritifs ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site