Bienvenue sur JEUDMO, le plus grand site francophone de quiz entièrement gratuit, avec plus de 100.000 questions

Quiz choisi : LE VERT EN GASTRONOMIE
Cliquez sur la photo pour jouer au quiz : LE VERT EN GASTRONOMIE Cliquez sur la photo pour voir tous les quiz

 

Quelques questions de ce quiz ...

 

Quelle recette mexicaine est faite de pulpe d'avocat mixée avec un oignon, de l'ail, du sel, du jus de citron et du piment ?
Quel plat national est un potage de pommes de terre et de chou vert émincé, agrémenté de rondelles de chouriço ?
Quelle plante, dont une variété est la verte de Nonay, accompagne parfois, accomodée, en sauce le saumon ?
A base de quelle plante est fait le pesto ?
Quel poisson, dont la larve est la pibale, mange-t-on traditionnellement "au vert" ?
Quelle sorte de moutarde, de couleur verte, accompagne les sushis ?
Quelle pomme fut cultivée pour la première fois en 1868, à Sydney, en Australie ?
Quelle spécialité, faite avec des fruits non mûrs, a été évoquée dans le titre d'un film de Jon Avnet ?
Quels légumes mange-t-on traditionnellement "à la florentine" ?
De quelle liliacée, de couleur verte lorsqu'elle pousse entièrement au-dessus du sol, mange-t-on les turions ?
Quelle graine retrouve-t-on traditionnellement dans la mortadelle ?
Quelle légumineuse de couleur verte est une spécialité de la ville du Puy ?
De quel légume utilise-t-on le coeur avec des langoustines, dans une préparation Cécilia ?
Quel ingrédient indispensable d'un certain nombre de plats, dont la ratatouille et la pipérade, est toujours vert lorsqu'il est dit "des Landes" ?
Page d'accueil du site
Page d'accueil du site