CHARCUTERIES

Rédacteur :

Si vous voulez changer la difficulté des questions posées :
Changer la police de caractères

Votre meilleur score à ce quiz Les meilleurs scores à ce quiz
odisaure      0 - Classement général 1 mifranc 40 2020-03-08
2 lolo77 14 2020-05-02
3 Globutre 12 2021-10-13
  Classement de l'année 1
2
3
Classement du mois 1
2
3

 

1Quelle saucisse longue et fine, en général à base de porc, est souvent destinée à être grillée ?
Nb points 1 / Bonnes réponses : 60 %

2Quelle charcuterie italienne, constituée d'échine de porc, salée, séchée et affinée, se consomme crue ?
Nb points 7 / Bonnes réponses : 33 %

3Quelle spécialité peut être de Guéméné ou de Vire ?
Nb points 3 / Bonnes réponses : 56 %

4Quel gros saucisson sec, emballé sous cæcum de porc, est une spécialité lyonnaise ?
Nb points 11 / Bonnes réponses : 25 %

5Quelle petite saucisse rouge épicée et pimentée est originaire d'Algérie ?
Nb points 3 / Bonnes réponses : 44 %

6Quelle préparation charcutière hachée de viande blanche, cuite, enserrée dans un boyau est la spécialité de Rethel ?
Nb points 4 / Bonnes réponses : 50 %

7Quel saucisson espagnol est assaisonné avec du sel et du pimentón ?
Nb points 4 / Bonnes réponses : 40 %

8Quelle charcuterie des îles Baléares se présente sous la forme d'un saucisson ?
Nb points 8 / Bonnes réponses : 33 %

9Quelle saucisse se reconnaît à la cheville de bois qui en obture une extrémité et la médaille qui fait mention de son fabricant ?
Nb points 3 / Bonnes réponses : 50 %

10Quelle saucisse fraîche, faite spécialement de foie de porc, est à l'origine une spécialité Corse ?
Nb points 2 / Bonnes réponses : 56 %